2013年06月18日

今夏も魚次で鱧(ハモ)

 6月末、アメリカに戻る直前、季節的にはまだやや早かったのですが、魚次さんに無理を言って作っていただきました、鱧(ハモ)の落としとしゃぶしゃぶ。「ハモ〜ビール〜ハモ〜ビール」の幾度とない繰り返しで、腹デブ+泥酔。それでも、しめて¥8,000。優秀!

はも頭.jpg

ハモの頭。ハモしゃぶの出汁に、たっぷり使われている由。


はもしゃぶ.JPG

これを、出汁にしゃぶしゃぶっとね♪♪♪。手前が、麗しきハモの「浮き袋」。
posted by 柳田由紀子 at 16:35| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは旨そうです。鳥房の次、2軒目は魚次に決まりました。九月の鱧はどうでしょう。楽しみ、食の不思議ゾーン立石。
Posted by 那須塩原市の松じー at 2014年09月30日 15:12
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